Мечта

Мария Сюткина
На замерзшем стекле я рисую мечту:
Два лица, две души, сердцем к сердцу.
Мне бы так же любовью согреться,
Но ее все никак не найду.

Лишь разлуки и боль мне судьба принесла
Из огромных хранилищ Вселенной.
Все уроки ее непременно
Я усвою: в них столько добра.

Научусь я прощать тех, кто ранил меня,
Научусь согревать тех, кто рядом,
Научусь успокаивать взглядом
И сильнее быть день ото дня.

Мне бы только увидеть, что рядом с моим
Бьется сердце того, кто полюбит.
Тот, что греет меня, а не губит,
Будет вечно до боли любим.