Летний вечер

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Летний вечер

Ах, какие звезды! А луна-то, полная и важная, смотрит на нас своим Божьим глазом. Этот летний зной даже вечером не утихает. Солнце – рыжая соня, ушло вниз, растворилось в облаке тумана. Каменистый, острый берег сберег жар и теперь распыляет его, словно ветер утреннюю росу. Ходить по таким камням тяжело и в сланцах, а думать о том, чтобы выйти на него совсем без обуви, могут только уж самые отчаянные. Фонари звезд зажглись вместе с луной, повыползали на валуны мелкие, бурые и зеленые, как водоросли, ящерки. Круги на реке выдавали, где прячется рыба, но рыбаков сегодня можно ей не ожидать. А где-то, за многие километры отсюда, слышно, как морские волны играют в жмурки, бегут и прячутся в толще воды. При такой погоде все тело ощущает такую свободу и смелость, что готово взлететь. А, между тем, испытываешь «сладкий трепет» перед ее величием.

15 октября 2013 г.