Юнцы...

Папакопа
Солдаты мальчишки - юнцы ...
Не нюхали пороха даже ...
Из гнёзд упорхали "птенцы" ,
но только не стали постарше .

До битвы немного осталось ,
два шага ещё до беды ...
Безумная юная шалость
усилила чувство вражды .

...Забава из детства - войнушка ...
Играла в неё ребятня ...
И тот автомат - погремушка
убойному в близь не родня ...

Здесь вместо снежков есть гранаты
и вместо рогаток прицелы ...
В окопах мальчишки - солдаты
пока ещё живы и целы ...

Пока ещё пОдняты брови ,
есть время до первой атаки ...
Снег белый не зАлитый кровью
в окованном холодом мраке ...

Пока нет отважных и трусов ,
одно у всех ( вроде ) лицо ...
Ещё на губах нет прокусов
от боли у этих юнцов ...

...Вдали тишина запугала ...
Где снег навалило пластами ,
маманя за сына шептала
молитву немыми устами ...

2011г. Шатунов Игорь (ш.и.)