Осколки прошлого

Катя Мир
Проходя по похожей местности,
Я не вижу давно забытых, невиданных
Старых знакомых на лавочке.

Мне приходят в голову мысли,
Что пройденный этап этой жизни
Стёрт где-то в памяти нашей.

Тех друзей не встречаю я в городе.
И пройдя прости мимо тех мест,
Их там нет даже близко, в округе, только глухой ветер...

Знаете, а я тут подумала,
Когда шагаем мы в будущее,
Мы стираем осколки прошлого, всё! До последней мелочи...

А не стёртое, наверно чуть позже,
Повстречаем, не сейчас, где-то в будущем.
Если это случится, значит так было нужно...