Письмо 2

Наталья Стычинская
Ты вспоминаешь меня под  чужим небом, чёрном и  холодном,  с яркими  звёздами?
Ты  говорил, что всё  будет  очень ясно, где  бы ты  не был.
Что твоё лето сравнимо с нашими  вёснами…

Ты  убегал в  который раз  в свой мир отчаяния, разбивая  привычное и когда-то  любимое.
Нет, я не плачу сегодня, печальная. Всё, что случилось, то поправимое…

Мы  просто  были когда-то, иль не были. Встреча была как мираж, слишком яркая.
Я вспоминала тебя в полнолуние. Вороны  память  вернули мне, каркая.

Я угадала тебя в тихом шёпоте мёртвых деревьев, блуждающим призраком.
Нет, я не  плачу, и  дело  не в ропоте. Это всегда было к лучшему, признаком.

Блёклое серое небо над городом. Грустен пейзаж у стареющей осени…
Я примирилась уже с этим холодом,с первыми  горькими  струйками проседи.

Всё. Собралась. Ухожу. В завершении... просьба: «Пиши,  ведь уже  забываешься…
Можно не главное, можно не искренне…Только в конце - что  вернуться стараешься!»

P.S. А помнишь  наш  блюз?