Стихотрениг-9

Николай Сыромятников
Стихотренинги проводится
на странице Веры Линьковой-2
http://www.stihi.ru/avtor/nasto08



ОСТАНЕТСЯ ЕЁ ИМЯ


"ТОТ ШЛЕЙФ ЗАВЁРНУТОЙ В УДАР УЛЫБКИ
ПО ЧЕШУЕ ИСТЕРИКИ НЕСЁШЬ..."
но ничего от жизни этой зыбкой,
из лучшего,
не спрячешь и с собою никуда,
захочешь даже если,
не возьмёшь....

... золотое сечение издавна сохраняя,
вольные и невольные каменщики, -
Мис ван дер Роэ - Людвиг, Палладио, Форстер
из рая в камень вгоняющие музыку
манящие ею...
кто из вас до небес крАя выстроит небоскрёб   
ослепительной красоты, как гроб
с которого любой сноб, вроде меня,
смог бы броситься вниз
проклиная себя, и, любя
ту единственную, -
малейший её каприз...

который и был преподнесён ей на любви блюде
но почему-то отвергнут...
и с кроткой улыбкой, - не первым, розовый поросёнок
перенесен, его уже не интересуют люди,
с одной поверхности в другую, наверное, плоскость,
где встретят его спросонок
вместе с теми, вниз прыгающими, другими
в объятия вечности
а у него на губах останется её имя
а не новое –
обаяние бесконечности.

15.1013