Бармалей

Райсад
Блаженно замерев, хвостом виляет
Приблудный пес по кличке  Бармалей,
Треплю по холке, глаз не отрывает,
С мольбой взирает, мол, «хозяйкой стань моей…

Меня  кормила ты все лето, я служил:
Гонял  котов и зайцев по участку,
Пакеты с сухарями ворошил ,
Могу рассчитывать теперь на кров и ласку.»

Ну как мне объяснить тебе, лохматый,
Что в эту зиму снова мне придется
Жить , чувствуя себя так(!) виноватой,
Тебе ж дни коротать под зимним солнцем…

И засыпать голодным на снегу
С пустым желудком- другом неразлучным,
Ты не взлюбил зачем-то конуру,
Мной сбитую тебе  собственноручно.

В ней для тебя была оставлена еда,
В надежде, что в отсутствие мое,
Ты все же сунешь свой голодный нос туда…
Но растащило пищу нагло воронье.

Ты выжил две зимы, скитаясь попрошайкой,
Но неизменно возвращался по весне,
В деревне кто-то приютил тебя однажды,
Я так надеялась ,что наконец-то повезло тебе…..

Тебе б хозяина, хозяина б тебе!
Что может быть еще важней для псины….
Ну потерпи, прошу ,еще одну лишь зиму,
Построим дом, я заберу тебя к себе….

С тобой прощаюсь, бедный Бармалей….
Ты мордой тычешься в мои ладони…
В глазах твоих : «ты возвращайся поскорей,
И обещание свое, прошу, исполни!»