Что нам готовит небесная канцелярия

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Что нам готовит небесная канцелярия? Какую погоду выдумает? Что станется после дождя и дурмана в теплом, золотистом воздухе? Я шел по листьям, как по шелку, касался влажной стороной дубовой палки коры деревьев, выдыхал струю пара. Кажется, что мороз вот-вот даст о себе знать. Сегодня утром был слабый дождь, может быть, последний в этом году. Завтра. Завтра будет совсем другая природа. Белым кружевом поле будет засеяно. А если одновременно еще и дождь, то какая мучительная меня будет ждать дорога по серым, ржавым лужам! Скорей бы день завтрашний. Намекнул бы кто, что ожидает меня завтра. Дорога. Пасмурность, слякоть и долгий разговор с моим проводником.

15 октября 2013 г.