Матрос

Роман Иванович Миронов
В умывальник плещет море,
В ванной целый океан
Поплывут соседи вскоре,
Если будет ураган.
Мокрый кот промчался пулей,
Словно белый альбатрос
И в тельняшке, сын на стуле,
-Мама, видишь, я матрос!
-Шлюпку на воду! -На вёсла!
-Погоди-ка, дорогой!
Настоящие матросы, убирают за собой.
Чтоб достать со дна ракушки,
Или паруса спускать,
Самому свои игрушки
Нужно на ночь собирать.
Надо хорошо учиться,
Дома маме помогать
Без капризов спать ложиться,
Если кем-то хочешь стать.
Призадумался сынишка,
-Эх, не сбудутся мечты,
-Буду я пока мальчишкой,
А матросом будешь ты!