Ветерок в открытое окно...

Александра Василенко
Ветерок в открытое окно
залетел и по столу листочки
разметал, разлил бокал с вином –
утонули буковки и точки.

Разлетелись – кто куда – они,
словно бабочки да лепесточки…
Шаловливый ветер сохранил
слово на оторванном клочочке.

Так порою нужно нам оно,
робкое короткое словечко.
Пусть разлито красное вино,
но на дне – глоточек счастья вечно.

Знаю я, ты вспомнишь обо мне,
получу по электронной почте –
маленькую звёздочку в окне*
во «входящих»…между нежных строчек.