Боль

Карла13
                «Ты  даёшь силу боли, когда рассказываешь о ней».
                Колин Типплинг

Если ты хочешь с болью расстаться своей,
Не  говори более трёх раз о ней.
Она о себе напоминает? Хочет жить!
Знает, что ты можешь её полюбить.
И с нею остаток жизни  прожить.

Ей не по нраву, когда забываешь о ней,
Она силу теряет  и ей восстановиться надо скорей.
Она без тебя жить не сможет!
А кто, если не ты, ей поможет?
Ей надо, чтобы ты о ней говорил,
Её только чувствовал и боготворил.
Своё время, внимание ей посвящал.
И всё, что попросит она, отдавал.

Но если пойдёшь на её поводу,
Откроешь дорожку в большую Беду.
В стране той Бедовой,
Жизнь начнётся  по  новой
Программе отлаженной чётко, иной.
И ты её житель. Теперь - ты больной.

Там все любят Боль,
И у каждого есть своя роль.
А Боль всем командует, как королева.
Дарит всем боль направо, налево.
Сил не жалеет, у неё их там много,
Каждый болеющий жертвует строго
Всю свою силу. Все всё готовы отдать,
Лишь бы в стране той пожить, пострадать.
В качестве жертвы находишься там.
И заметь, добровольно пришёл в неё сам.
Конечно, тебя убеждали, просили,
Но силой тебя туда не тащили.
Решение принял ты сам.
Теперь подчиняйся королеве и новым друзьям.
Друзья твои -  жертвы, такие  ж, как ты.
У всех теперь планы одни и мечты.
Лекарств бы побольше, желательно, впрок.
Дают себе лёжа и стоя зарок:
Пить регулярно и не забывать
Свою Боль- королеву и почаще стонать,
Чтоб все знали, - ты не просто больной,
А самый - самый в стране той большой.
Все внимательно слушают, твои боли все знают,
Тебя там жалеют, тебя опекают.
Осталось не долго  жить, сил не хватает…
Боль забрала,.. но… я их сам подарил!?
Наконец - то ты понял, чего натворил!
Последние силы свои собери,
Никого не ругай, никого не кори.
И беги с той ужасной Бедовой страны,
Где все счастливы тем, что больны.
Убегай! Истуканом не стой!!!
А Боль ты гони поганой метлой.
И прости её. С нею больше не знайся.
 И в прошлое больше не возвращайся!
Живи настоящим. Не говори о ней никому никогда!
Иначе вернётся…  будет снова беда.
                Л.К, 
                25.07.11.