картина

Евгения Ван
 Я не умею рисовать. Нисколько. Ничуть.
 Мое воображение рисует красочные картины, я знаю, как выглядят мои чувства и наверное, даже душа...я их вижу, но мои руки, мои пальцы не могут их передать, не умеют...        Интересно, это наказание или -
спасение?...
 Я не умею рисовать.
 Мои картины - исписанные страницы, мои мазки - фразы, моя кисть - перо, а палитра красок - чувства, рождающие слово.
 У меня в руке чернильное перо. С него стекают большие жирные капли чернил, перо истекает... Ничего, кроме грубых клякс. Черные пятна на белом листе.
 Перо бездушно. Оно попросту делает свою работу. Оно пишет...
 Перо красивое. У него изящный изгиб, утонченная форма, заостренный кончик.
 Перо символ жизни. Оно дает начало всему живому на бумаге - выводит
буквы, рождает слово. От него зависит многое, без него ничего нет, пустота,
чист лист - белый лист бумажного бытия...
 Перо пишет историю и очень гордится собой.
 Но владеет им рука. Перо - покорный слуга руки. По правде сказать, у него
вообще нет выбора... Как часто мы переоцениваем значимость предмета???
 Слабая рука не выведет твердой буквы. Жаль, что смелые слова не всегда
написаны храбрым сердцем.
 Но рука тоже раба. Она подчиняется разуму, который иногда уступает место велению сердца. И только когда появляется выбор - рождается истина - любовь.
 Любовь творит чудеса, правда, иногда это чудеса жестокости. Но все в наших руках и нашем сердце!
 Отпустите боль души, отложите перо, опустите руку. Оглянитесь. Все  тлен.
Наша жизнь - ежесекундный вдох и выдох. Дышите! Дышите полной грудью и не считайте ничего, не жалейте ни о чем! А если совсем невмоготу - залейте новых чернил твердой рукой, смените перо, но никогда, никогда не изменяйте своему сердцу!