Снегири

Сергей Танчинский
Снегири нашли рябину,
Будет праздник живота!
Любят, как медведь малину,
Хоть немного и горька.
Но зимой и это в радость,
Что найдёшь ты на снегу,
И рябина будет сладость,
На заснеженном лугу.
И хоть горькая ужасно,
Не кривятся снегири,
Кушают её отважно,
Как ржаные сухари.
Поклюют и улетают,
Кто на север, кто на юг,
А рябина процветает,
Заселяя всё, вокруг...
И Рябина подарила
Птицам красочный сюртук,
Молчаливо подтверждая,
Кто в лесу ей добрый друг!