Розы

Ирина Вернер
Цветам стало просто до ужаса холодно –
розы боятся сильного ветра.
Им было бы, правда, хуже за городом,
за моим домом, в остатках лета.

Цветы, как и люди, ждут какой-либо ласки,
им нужна жалость от чистого сердца…
Розы не любят лживые маски,
они ждут улыбки, как смеха младенца.

Цветы дарят тем, кто хронически нужен,
без кого тяжело жить и верить в удачу.
Розы…что, в принципе, может быть хуже?
Символ любви – для подруги, что плачет.

…В комнате холодно, хлопает дверца,
комната стала похожа на чувства.
Розы уж вянут…Прям как мое сердце.
Но я сохраню их, как символ безумства.