Этот странный крик

Amsterdam
Я высекаю этот странный крик
из пожелтевших листьев новостей.
Усталость ночи мне покажет лик
беспечно броских и пустых страстей.

Дорогу начинаю я весной,
по осени считая результаты птиц.
Осилит путь идущий вслед за мной,
шагающий среди моих столиц.

На улицах светает; в окна свет
бросает солнце, радости даря.
Внезапно стало тридцать восемь лет
вчерашним летом после мартобря.

Но я пишу туманы и мосты,
рифмуя вечность с праздниками снов.
Я буду там, где рядом будешь ты.
Ты будешь без вопросов и оков.

/написано в Киеве 14.10.2013/