Дни поздней осени бранят обыкновенно

Елена Трифонова 2
Дни поздней осени бранят обыкновенно
За сильный ветер, дождь и даже грусть.
И Я грущу.А как же, непременно!
Сентиментальной, может, становлюсь?

Как хмуро всё. И нет былой экзотики,
Где буйство цвета радовало глаз.
Качаются расправленные зонтики
И, кажется, уносят в небо нас.
Ах, осень! Это время увядания.
Весна - расцвет.Две истины просты.
Ещё чуть-чуть и сединою раннею
Покроются деревья и кусты.

Совсем ненАдолго, но осень - наш попутчик.
Немало поменявшая мастей,
Чему-то всё-таки она,пожалуй, учит
Нас, взрослых и стареющих детей.