Свадьба на Покров

Леди Дождик
Покров укрыл не снегом, а листвою,
Сорвав наряд с оранжевых берёз.
Гуляет осень, притворясь весною,
И слепит сотней солнечных полос.

Блестит слеза – наверное, от света,
От яркого цветенья ноготков.
Нам осень, позабыв о всех приметах,
Ковёр листвы расстелет на Покров.

Ещё продлить немного благодать бы…
Увы, недолог солнечный каприз.
Но исстари в Покров играют свадьбы –
А значит, осень зачинает жизнь.

Художник Ласло Дик-Эбнер