День Победы

Нина Шеменкова
Дыхание весны. Цветущий май. Победа!
Сквозь слёзы радости
                неслыханный восторг!
Сверкают орденами пиджаки у дедов.
Цветы в руках мозолистых, цветы – у ног…

Ласкает слух весенний гул…
                Парадно
Поют в лесах, с утра поют дрозды!
Мне дышится свободно и отрадно,
Как после яростно-неистовой грозы.