Рыба

Сергей Комарецкий
Я – представитель вымерших рыб,
Рептилий кистеперых.
Потому, что в кисти моей перо.
Не миновать мне дыб,
Пыток средневековых
Если не лечь на дно, но…

Может быть я из птиц?
Может родней мне небо.
Птицы не знают границ,
Птицы не требуют хлеба…

Вряд ли. Не тот расклад.
Я – рыба, какой-нибудь окунь,
Плывущий сквозь водоросли наугад,
Не знающий даже толком
Где окажусь через миг.
Может сменю кисть на плавник…
Только, как врежет током!
И за свое берусь,
И распирает опять кистеперость,
И отпускает грусть.
Против течения снова борюсь
И набираю скорость.
1993