Одиночествам

Ирина Зарницына
Сколько в  мире одиночеств!
Каждый пониманья хочет.
Люди бьются в клетках боли и отчаянной тоски.

Каждый прячется за что-то:
 хобби,  дети, дом, работа,
Разговоры в интернете и прогулки у реки.

Каждый хочет быть услышан,
 ждёт, что кто-то так же дышит,
Так же мыслит, так же плачет, так же в петлю норовит

И, вот-вот, навстречу выйдет,
 защитит, поймёт, увидит,
Как ты ждал его и верил в совпадение орбит.

Что сказать мне в утешенье
 тем, кто жаждет упоенья,
Ждёт чудесного спасенья и волшебного пути?

Молвлю (Не разубеждая.
 А зачем? Сама такая.):
Хорошо бы это всё бы да внутри себя найти.