Исключай

Катрина Небесная
Знаете, чего стоило бы исключить из нашей жизни? Привычку искать лёгкие пути. Это очень мешает спокойно существовать. Сначала ты ищешь, где бы найти лёгкое решение, как бы выкрутиться, уйти от ответа, сказать о чем-то важном, а потом - вспомни: что ты получаешь потом? Чувство недосказанности, пытки совести, понижение самооценки и, собственно, неуважение к самому себе. Знай: ты можешь всё преодолеть. Любую боль, любые испытания, любые задачи и цели. Не отказывай себе в том, чтобы пройти какую-то тропу. Бог дал тебе любовь - люби. Бог дал тебе мечту - стремись. Никогда не опускай руки. Не сомневайся. Просто иди. Исходить всё, что предоставляет судьба - значит познать себя самого. Значит стать мудрее, опытнее, умнее. Это значит, стать сильным. Не ищите лёгких решений, иначе так и не найдете то, что вам поистине нужно.