нет теней

Лана Почапская
Тишайший день. Ни ветерка.
И небо серое не давит.
И всё беззвучное пока
по-бабьи осень бал не правит.
Под серым желтое нежней.
Под желтым травка всё нелепей.
И нет теней. И нет теней
в премудрой нашей лесостепи,
мудрее всяких василис.
Природа дышит серым небом.
И желтый лист молчит на бис
на языке своем нелепом.
И то молчание важней
и сребреников и червонцев.

На солнце тоже нет теней.
Не завезли теней на солнце.