О. И

Сергей Комарецкий
Покойно холодный сентябрь.
До чертиков хочется жить.
Во всех проявлениях – от кошки до бабы,
До речки, чтоб к морю приплыть.

В объятиях клинической смерти
От жизни без жизни тоска.
И ангелы страшны и черти,
А, пуще, потеря себя.

К себе возвращаясь неспешно,
Тонка и обрывиста нить.
И то покидает надежда,
То, вдруг, возвращается – БЫТЬ!

Вглядеться, проникнуть  в себя бы
И шелест листвы не забыть.
Такой же холодный сентябрь,
До чертиков хочется жить!
1996