Дворник

Дмитрий Учкуренко 2
Осень приходит во двор.
Дворник метет до сих пор,
Пока не станет пустой сырая земля

Листья клена тогда
Падать будут к ногам,
Ветер держать будет градус выше руля.

Спину он гнет без конца,
Ходит всегда без лица.
Шапку-ушанку натянет,чтоб было тепло.

А дубовая метла
Листья так нежно мела.
Ветер их так раздувал! Наверно назло!

Близится дело к концу
И пожилому отцу.
Хочется снова опять - пить и гулять.