Целлофановый лед

Наталья Вахотина
Целлофановый лед
лежит на мостах, бордюрах
И этой весной
город не станет морем

Но если бы ты
не выключил в комнате свет
озарив свой угрюмый проспект
духом погибшей улыбки..

Кто знает, быть может и это
спасло бы планету-малышку
что жаждет надеждой
что скоро покроет...

нас неизвестной
темной волною...

Ты будешь последним,
мой мальчик, терпеть,
с ужасом горьким на это смотреть
на то как однажды...

Целлофановый лед
покроет мосты и бордюры
и на плечи тебе упадет
упованье последней минутой...