Калики и. бродскому

Распутин 2
Мы бредем ,волоча на распухших плечах ,
Этой жизни навязанный крест ,
И в зловещей ночи ,и слепящих лучах ,
Мы не видели праведных мест...
Лишь змеище -- винище ,да злыдень -- трава ....
А Голгофа манит и манит ,
Пахнут кровью ,зовущие в небо слова
И безумие смертных пьянит....
Ложь надежная самая миру тюрьма ,
А бегущим из мрака в рассвет --
Вечный холод скитаний ,клюка да сума
И злорадное карканье в след :
"Видно зря вы давали священный обет ,
Для России сыскать лучшей доли ?!?"
Пилигрим ,обернувшись ,промолвил в ответ :
"Есть в неволе иллюзия воли ......"
2006 год