Уж не знаю зачем надрывался

Сергей Комарецкий
Уж не знаю зачем надрывался
Целый вечер на привязи пес.
Поезд тронулся, месяц подался
Вслед за ним, и упорно держался
За окном под стучание колес.

И бескрайние звездные дали
За окном не давали уснуть.
Месяц мячиком, круглой медалью,
Глазом пристальным, желтой печалью
Серебрил и расплескивал ртуть (или жуть?).

Так, не жуть – беспокойство.
Полуявь, полусон, полубред.
Будто рушится мира устройство,
Все горит и меняются свойства
Всех вещей от монет до планет!
1997