Все равны перед Ним и богатый, и бедный...

Наталья Прохорова
Все равны перед Ним: и богатый , и бедный.
И однажды Он спросит , как строгий Судья .
- Кто транжирил Мои золотые минуты,
Отобрав их у кроткого, белого дня ?

За себя же скажу : «Виновата, о Боже !
Не царица Египта, не монахиня я,
А поэт рядовой и творец, значит, тоже,
И за эти дела снизойди до меня».

Собери и сожги все мои сочиненья.
Им не тронуть души, ускользающей в тень.
И огнём не вернуть никогда вдохновенья,
Но ещё стану ближе к Тебе на ступень.

Не живу недостойными сердцу делами,
Ведь по образу слеплена я Твоему.
И в туманные тянет высокие дали.
Люди разные есть, объясни, почему ?

Нас слепил легионы, в чём-то были ошибки,
Но у каждого свой предначертанный путь,
Как круги на воде, он расходится, зыбкий,
И с него невозможно никуда повернуть.

Я старалась, но тщетно,  дорога иная
По каким-то своим уводила  путям.
Милый Боже,   при жизни я стала нагая,
Не уже ль по  своим отвечаю  долгам ?!
10.2013