Резиновая скорлупа

Сергей Пимонов
Когда я умру - принесите вино
Цвета разлившейся по небу крови,
Поближе к кровати подвиньте окно -
Ближе, ещё... До неистовых колик.

Возьмите меня самого, целиком -
Тело ещё до конца не остыло -
За толстым царапанным бледным стеклом
Мозг разберите на мел и чернила.

Вот так и делите, кусок за куском
Мелких частиц, семантически равных.
А после - до хрипа кричите о том,
Что больше имеет значение в планах.

За шумом привычной для вас суеты
Видьте только враждебные мины,
А я - отрешусь от своей скорлупы,
Росшей годами на мне из резины.