***

Клаус Вон Цеппель
Оставьте меня все, ведь я несчастен
Гонимый всеми, миром не любим
Скажи, Господь, коль ты над этим властен
Чем я разгневал злых Амура херувим?

Зачем мне мстят стрелами купидоны,
В которых не вторгался лимб?
Во сне я вижу лик Горгоны
Кричу - но к крикам глух Олимп

Взбираться в гору и карабкаться к вершине
Срываться, падать, вновь ползти вперёд
Добраться до конца, взглянуть в глаза пучине
И совершить последний свой полёт.