Зима

Вера Киселева
Белым кружевом одела зима
Перелески, и поля, и дома.
Застелила синеву за окном
Безупречным серебристым ковром.

Белой конницей гривастые метели
В поднебесные просторы улетели.
И морозом заколдованная осень
Потеплее шубу снежную набросит.

Снежной Бабой наша осень нарядится.
Спросит зимушка:"Ну, что за молодица?
Издалека ли пришла ты, и откуда?"
Угольками смотрит ласковое чудо.

Дети в варежки и валенки одеты.
Позабыли про тетрадки и обеды.
Возле Бабы то ли пляски, то ли драка,
И пылают щеки жаром, ярче мака.

Кто на санках, кто на лыжах, иль с коньками.
А зима им вслед колючими снегами.
Ах, седая лиходейка-шаловница,
Русских душ ты несомненная царица!