Осенняя повесть

Ася Волохова
Осенняя повесть

А я сегодня вспомнила цветущий вереск
И знойный август.
И боль, и радость чистой горькой веры,
Такой прекрасной.

И чувственность ушедших дней,
Их знойный полдень…
Жара! И жизнь без памяти о ней
Не будет полной.

Пора дождей, сезон тоски,
Сентябрьский рубикон –
Смывая тушь и душу разрывая на куски –
Он перейден.

Сезон улётных птиц, распутного пути,
Немой полночный стон.
И, несмотря на все попытки не пройти –
Он перейдён…

Немой полночный стон. Немой – немой.
Так голоса по осени немеют.
Немой полночный стон… Нет-нет, не мой!
Я чувствовать так страстно не умею!

Но чей-то крик. И  стон. И боли вздох.
И невозможность выразить случайно
Все мысли – весь пустячный лёгкий вздор,
Что вновь и вновь ведёт тебя к отчаянью.

Но ты пойдёшь в суть-вихре ярких дней,
Осенней повестью увековечен.
Пришла пора – вертись! – пора дождей.
И день за днём опять приходит вечер.

Так выпей вереска моих стихов!
Так выпей с Осенью – за жизнь, за день, за встречу!
Ты будешь вновь в календаре веков
Осенней повестью увековечен!

11.09.2013