Поныне тема точно не ясна...

Нина Макарова 4
Поныне тема точно не ясна:
Пребудет ли – вопрос оставлен втуне –
Мир таковым, как был в преддверьи сна;
Ты тот же ли, уснувший накануне?

Довольно ль коротки сквозь ночь мосты,
Чтоб сохранить всё в прежнем виде – или,
Переместившись, времени пласты
Что – явно, что – незримо изменили?

И речь о том здесь вовсе не идёт,
Вдруг мир в землетрясеньи содрогнётся,
Во время сна нежданный гость придёт
Или война, не дай-то Бог, начнётся, -

Тех изменений попросту не счесть!
Но в случаях, до крайности обычных,
Отличия хоть малые, но есть
От данных, прежде бывших и привычных,

И их, коль постараешься, найдёшь.
И даже в том, что вовсе неизменно,
Ежесекундно происходит всё ж
Благая – иль не очень – перемена.

Насыщенность, контрастность, цвет и тон –
Нюансы те, что признак наполняют, -
И даже окружение и фон
Порою сильно качество меняют.

Что делать – жизнь в движеньи состоит
Вплоть до любой черты, биенья, вздоха,
И в ней ничто на месте не стоит…
Придумано, однако же, неплохо!