Мир до крайности тесен...

Нина Макарова 4
Мир до крайности тесен,
И он же безмерно широк.
Сколько стран в нём и песен,
Многолюдных и тайных дорог!

И гармонии много
И хаоса – хоть отбавляй;
Значит, к месту подмога:
В силах что-то улучшить – валяй!

Часто мир критикуем,
Хвалимый не меньше того;
В нём то жадно рискуем
Мы, то очень боимся его.

Щедро он поставляет
Перлы мысли с грехом пополам –
Он и мудрость являет,
И полномасштабный бедлам.

Без лекал, готовален
Пропорции мигом задаст –
Абсолютно реален;
Несомненно, на чудо горазд.

Мир, в деталях изменчив,
Но в целом непоколебим,
То горяч, то застенчив,
Изумляет нас нравом своим.