Исцеление

Нина Макарова 4
На небе – тучки; не спеша
Их ветер прочь уносит.
Как никогда, моя душа
Отдохновенья просит.

Коль смело правду говорить –
Увы, я согрешила
Тем, что негодных одарить
Вниманием спешила.

И пониманьем окружать
Привычку я имела,
Чтоб без помехи выражать
Себя их суть сумела.

Но раньше, чем цветы души
От засухи поникли,
В самокопания тиши
Сомнения возникли.

Изрядный времени кусок
Стал нужен мне, невежде,
Для знанья: хоть залей песок,
Он будет сух, как прежде.

Анализ давешних потерь
Я, проводя детально,
От списка ляпсусов теперь
Избавилась тотально,

В забвенья спрятав сейф его
С табличкою «Запретно!» …
Оно не стоило того
Ни в общем, ни конкретно.

Быв вынужденным пережить
Веселья голодуху,
Поймёшь, что надобно дружить
С собратьями по духу.

И появились, как смотрю,
Другие ощущенья:
Тому – и только - подарю
Я время для общенья,

Кто будет душу исцелять,
А не терзать и ранить.
Пускай бы некто умолять
И двери лбом таранить

Решил, но если свойства нет
В нём нужного в помине,
Лишь отрицательный ответ
Получит он отныне.

Меня теперь не проведёшь,
Вопрос один мне ясен:
Коль ты для всех и вся хорош,
То для себя – ужасен.

И мне спасительную мысль
Подсказывает, право,
Не эгоизм, а здравый смысл:
Божественное право –

Порхать, саму себя смеша,
От радости, как птица…
Как никогда, моя душа
Готова исцелиться!