На нескошенной траве серые заплаты. О войне

Давид Кладницкий
На нескошенной траве
            серые заплаты –
бездыханными лежат
            павшие солдаты.
Похоронки в тыл уйдут –
            скорбные квадраты
разнесут по адресам
            горе, боль утраты…
«Верный воинской присяге»…
            Подписи и дата.
Нет в живых теперь отца,
            сына, мужа, брата…