Бессонница

Фаина Мотрук-Сухацкая
Осень без стука в гости заходит,
Часто подругу с собой приводит.
Вместе с дождями спешит и она,
Только бессонница мне не нужна.

Думы сердечные, думы о вечном,
Думы о времени том скоротечном.
Там где бессонница – грусть и печаль,
Серая скука. Мечты летят вдаль.

Всю свою жизнь за ночь проживаю,
Снова и снова я повторяю:
 Зачем пришла я и так ли жила?
Душу свою и  детей берегла.

Годы не груз и плеч не отдавят,
Только сединки, морщинки подарят.
Сколько осталось – все годы мои,
Сердцу шепчу – продержись, помоги.
 
Радуюсь утру – вот и спасенье,
 Бессонница прочь – какое везенье.
И новый день пришёл в жизнь мою ,
Утро прекрасно!  И жизнь  я люблю.