Он был в разлуке со свечой

Владимир Уласевич
Он был в разлуке со свечой,
его забавило горение.
И было слишком горячо,
когда ловил её движенье.
Когда от пламени листок,
он отрывал холодным взглядом.
Он ждал конца, её исток
был непонятен. Будет рядом,
когда последние огни
отпустит в воздух, на прощанье,
а он припомнит эти дни,
когда свечой душил изгнание,
от самого себя, от всех,
кто рвал на части его правду.
Он брал себе на сердце грех,
ведь этого они и жаждут.
Он был в разлуке со свечой,
его забавило горение.
Сейчас, он в этот час ночной,
попросит у свечи прощенья.