Родные

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
Знаешь, если у них кончилось, они не покупают,
Просто берут у тех, у кого осталось...
Ну, этот кто-то я, так уж часто бывает,
И я давно не злюсь, лишь берет усталость...

Я не считаюсь, но снова пытаюсь начать,
Всем объяснить, почему это важно мне,
Но невозможно принять, не пытаясь понять...
Даже им не под силу найти ключ ко мне.

Ты знаешь, я все никак не могла привыкнуть
К этим правильным, хитро-честным,
До сих пор хочется иногда их стукнуть,
И порой это становится даже уместным...

Когда меня спросят, если конечно спросят,
Я им отвечу грубо, как будто миной,
Все от того, что меня все равно тут бросят,
Буду я грозной, смешной или даже милой.

Знаешь, пусть выросла, мне до сих пор обидно,
Что от ненадобности обо мне забывают.
И пусть чужим эту часть во мне редко видно,
Но почему родные мне люди не понимают?

В них для меня всегда было мало места,
Им до меня никогда не бывало дела,
Но мне не больно, я приняла это честно,
И хорошо, что в детстве еще успела!..

12/13.10.13 г.