Утро прохладное, золотом тканное...

Александр Анатольевич Губенко
Утро прохладное, золотом тканное.
Травы – в хрустальной росе.
Солнышко светит над лесом обманное,
Клёны зажглись на косе.

Ивы застыли над сонною речкою,
В заводи спят камыши.
Тополь один перламутровой свечкою
Засеребрился в тиши.

День зажигает все краски осенние,
И над щетиной полей
Слышно не птичье весёлое пение –
Жалобный крик журавлей.