Изначально...

Сергей Заровский
Изначально морковь ведь была фиолетовой –
Непривычный для нас, согласитесь же, цвет.
Я не в курсе, кто что там голландцам советовал,
Но они так решили с течением лет,
Что неплохо бы колер сменить на оранжевый,
Как на знамени принца Оранского в точь…
Вот и вся недолга! Раз система отлажена,
Значит можно проблемы шутя превозмочь
И пойти по пути получения выгоды,
Наслаждаясь плодами селекций-подмен.
Государство – система. Так делайте выводы,
Прежде чем повестись на красивый катрен.