новый знакомый

Полли Морская
А глаза такие жалостливые, жалостливые..И я боялась в них смотреть и смотрела лишь потому, что боялась. "Меня зовут" - подала руку. Твои губы выражали скуку. Я чувствовала - это слишком. Дурдом. Меня интересовало в нем буквально все: от цвета глаз до чувств, которые пережил в первый раз. Голос бархатный. Рассказывал мне о том, что любимый алкогольный напиток - гранатовый сок. Потом замолчал, погрузился в себя, а я смотрела и понимала, что он не отсюда. А когда собрался уходить, хотелось закричать "Ты куда?"
Я сидела и молчала, молчала и сидела. Читала - это все, что я умела. Все - не такие как он.
Это мило. А я радуюсь тому, что с тобой знакома, мне повезло. Дожди, а ты подожди и дождись. В меня, да...в меня влюбись. Несчастное сердце намного приятнее одиночества. А ты впусти в  себя волшебство. Пишешь смски своими красивыми длинными пальцами. О таких как ты пишут писатели-прозаики веками. А я не пишу, я морально душу себя этими словами.
Дыши. Глубоко, в самой впадине твоей души есть я. Наверное. На наше первое свидание я одену платье йогуртного цвета, нежное. Если оно будет. Наверное. Знаешь, в твоей душе есть что то солнечное. Ты умеешь любить? Он не ответил ничего, лишь говорил о запахе моих духов. Угадывал. Жасмин? Нет. Цветочный? Нет. Цитрусовый парфюм? Да нет, же. Сгущенка с ванилью? Я улыбнулась. Сказал, что я пахну персиками, что у меня морская улыбка...И что в скором времени я стану его единственной значительной ошибкой. Я не удивилась. Не имело значения, что он говорил, лишь мимика его губ. Чувствительный, дрожит, когда смотрю на него открыто..
Он грустный июль, мелодия Баха, самый красивый рассвет и самое холодное лето.