Бесплодная смоковница

Елагина Елена
Не я ли та смоковница,
Что в винограднике росла?
Не я ли та виновница,
Что не дает плода?

О, милая смоковница
Зачем же ты росла?
Зачем же ты красавица
Роскошно так цвела?

Ведь были вЁсны красные,
И ты в благоухании цветов.
О, легкомысленная, напрасно
Хозяину не принесла плодов.

Хозяин ищет тщетно,
Он не найдет плода.
И древо пустоцветное
Срубит Он тогда.

Мы упускаем случаи
Стать лучше, чище и добрей
И в полном неразумии
Теряем время жизни сей.

И утекает золотое  время
Сквозь пальцы, как песок
Убийственная то потеря
Нам часто это невдомек.

И тают шансы на спасение -
О, Господи, взмолюсь я, помоги
В терпении сердца и смирении
Плод Богоугодный принести.

Я уповаю только на Тебя!
Сам каждый шаг мой направляй
Господним милосердием меня,
Любовью Своей не оставляй!