Осенние листья

Пушкинд-Оглы
Осенние листья
Летают так грустно,
Они мне напомнят
Увядшие чувства,
Остывшие чувства
Ушедшего лета
Последним прощальным
Своим пируэтом

И ты улыбнёшься
При встрече случайной
Улыбкой натужной,
Немного печальной,
Такой же печальной,
Как  жёлтая осень,
Нечаянно - грустной
Как первая проседь

Расстаться так просто,
И глупо и странно,
А где-то есть остров
Где тёплые страны,
Красивые страны,
Где вечное лето,
И там расставаний
И холода нету

Я знаю, мне надо
На солнечный остров,
Там шум океана,
Тепло и кокосы,
Там  ром и сигары
И негр Тити-Мити,
Кеке попугай
И девчушка из Сити *

Туда добираться
И нудно, и трудно,
Сквозь скуку и лень,
Океан и Бермуды,
Но я соберусь,
И когда-нибудь в среду,
А может в четверг
После ливня приеду


* Персонажи А. Спиридонова (Комара) или Вертинского, кому как