Отрывки

Алик Кабанов
1.
Мир состоит из чепухи,
Его издёвки злы и тонки,
И пишут грустные стихи
Мои любимые девчонки.

Перед свечей ли, у костра
Они читают, чуть не плача,
Про боль, про злобное вчера,
Про то, как кинула удача.

Куда мне деться от тоски,
Когда я слышу этот голос,
И боль сжимает мне виски,
И новый серебрится волос.

Ведь я не в силах им помочь,
И изменить судьбу не в силах...
А в мире ночь, и в эту ночь
Я провожу девчонок милых.
.........................


2.
Отхотел и тлен по телу,
Пепел не рожденных книг,
Побледнел на зависть мелу:
Лик линяет...
                Слышишь крик?
- Всё, что сбыться не успело,
Улетает в этот миг.
.........................

3.
Хватит мне просить прощенья
За несбывшиеся грёзы.
Унесёт реки теченье
Огорчения и слёзы.
Унесут порывы ветра,
Как пролившиеся тучи,
Семена седого кедра,
Как пустой нелепый случай.
.........................

4.
Я устал от извилин судьбы,
От дорог и дорожной ходьбы,
И в тени придорожных берез
Я устал от раздумий и слез.
.........................

5.
Мне за словами тишины не спрятать,
Которая застряла на душе,
Как на дорогах остается слякоть,
Хотя дожди закончились уже.
Душа болит, ей хочется молиться,
Смеяться или плакать невпопад,
Ей чудятся события и лица,
И снова, словно много лет назад...
.........................

6.
Я завишу от твоих настроений,
А характер у тебя – ох, не сахар.
Ты мой ангел, ты мой черт, ты мой гений,
То кидаешь меня в рай, а то в тартар.
.........................

7.
Я верю в чудо, я верю в сказки,
Я знаю – в счастье мне глупо верить.
Но даже зверю тоска без ласки,
И счастье нужно безумно зверю.
.........................