Апрель

Вера Киселева
Все перепутали апрели,
своей безудержностью трели,
своей назойливостью такта,
то "может быть", то "вероятно".
Теплом согретую опушку,
лихой подснежник взял на мушку.
И там, где матушка зайчиха
Зимой отплясывала лихо,
Настали теплые деньки,
и льдинки их, как огоньки.
А запах дней благоприятный
учуял шмель большой, лохматый-
Нектар с весеннего стола-
В овраге верба расцвела.
Зима все это разглядела,
И вдруг к апрелю охладела.
Заголосила, застонала,
Как будто дней ей было мало,
И снова снежной пеленой
Апрель накрыла с головой.
Но солнце взяло на поруки
Апреля ласковые руки,
И отогрев земные тьмы,
Освободила от зимы.