Под перестук колес

Алик Кабанов
                Алёнке
О чем спросить, чего сказать...
      За словом слово
Приходит, просится в тетрадь
      Так бестолково...
Без смыслов, замыслов и тем
      Вдоль строчки длинной,
И ни к чему, и ни зачем,
      И без причины.
Они звучат негромко, в такт
      Под стук колёсный,
Приходят и проходят так,
      Как зимы, вёсны,
Как лето следом за весной,
      Без огорченья,
Как осень, как дожди и зной,
      Как рек теченье.
Слова, слова... И не заснуть...
      А что в них толку?
Но поезд, ночь и новый путь...
      Ложись на полку.
Ложись и перестук колёс
      Задаст, быть может,
Тот ритм, в котором нету слёз
      И грусти тоже.