Не верь ему!

Виталий Тугай
Не верь! Не верь ему ты никогда!
Не будь до сумасшествия глупа!
Его слова  - ничто! Они снега.
Они растают, как пройдёт пурга.

Он - ветер, он - не чувство, он - порыв,
И вряд ли  жить ты с ним сумеешь.
Он напустил на тебя белый дым -
Наивно ты  в дурмане млеешь.

Он, словно, к пропасти тебя ведёт,
И ты идёшь, и не дрожат колени.
Очнись! Меняешь жизнь ты на полёт -
Короткий,  в несколько мгновений.

Его порывы чувств и твоя нега,
Увы - не долговечны и умрут.
Значенье слова старого - Омега,
Слезой  в твои ладони упадут.

Поймёшь сама кто враг тебе, кто друг,
Свои ладони ветром не согреешь.
Согреть их может только тёплый дух…
Не верь ему! Но ты наивно веришь.

Озноб - не ОН, коснётся твоих рук,
Тогда же ты понять это сумеешь?!
Его порок -  твой роковой урок…
Я сожалею... Ты не сожалеешь.

Не верь ему! Тебе я говорю,
А ты в ответ: молчи, не смеешь!
Я подожду и вновь к тебе приду,
Когда ты не ЕМУ, а МНЕ поверишь.

Поверь, твоя душа найдёт маршрут,
Она поймёт, как вырваться из плена.
У одиночества тебя я вырву с рук,
Ты раньше срока не уйдёшь Вселенной.

аудио версия под музыку. читаю я: http://www.sunhome.ru/audio/ne-ver-emu.htm