Ваше Высочество

Олеся Филиппова
Мне узнать Вас поближе хочется -
Не в Отечестве ли пророк?
Молчаливое Ваше Высочество -
С одиночеством диалог.

Не спросила ни имя, ни отчества,
Не пустила Вас на порог.
Бессловесное Ваше Высочество -
Как живется Вам между строк?

Многоликое пестрое общество...
Многолетний бессмысленный бой...
Как хватает вас, Ваше Высочество,
Оставаться самим собой?

Громыхающее господчество!
Кто услышит в нем собственный крик?
Есть у каждого - Ваше Высочество -
Неосвоенный материк.