БАБА МАНЯ, КОНЬ ДА ВАНЯ...

Евгений Глебов-Крылов
шутливая песенка 

                "Ехала деревня мимо мужика"
                (фольклор 19 века)

     Мерин выпил дряни, Ваня съел овёс,
     Мерин прыгнул в сани, а Иван повёз.
     Поскакал посёлок мимо седока,
     На санях весёлый конь храпит слегка.

     Лает за собакой шерстяной забор,
     Губы ищут драку, палка – разговор.
     Черенок горячий с бабкою в руке
     Налетел дубачить сани в седоке.

     Конь заматерился, а мужик заржал,
     Конь с саней свалился, а мужик наклал.
     И хохочет крыша высоко на мне:
     Конь из кучи вышел, а Иван …